Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.


сыворотка для роста ресниц
10 августа 1900 года мне пришлось оставить учение в Петербургском институте по независящим от меня обстоятельствам: директор института Керн вызвал меня к себе и посоветовал «выехать» незамедлительно из города, так как по имеющимся из жандармского управлении сведениям я причислен к неблагонадежным элементам, которым грозит расправа. Приехал я в Ригу — столицу теперешней Латвии, где и поступил в политехнический институт на технологическое отделение.

Рижское студенчество до 1900 года почти не было охвачено революционным настроением, которое царило в Петербурге, Москве, Баку и других крупных промышленных центрах России. Часть студенчества Риги входила в корпорации или землячества по национальному признаку, остальная масса не входила ни в какие общества.

Одним из таких землячеств было армянское землячество «Севан», которое на чужбине группировало вокруг себя всех студентов-армян. В то время оно насчитывало 45 человек.

В начале сентября в кружке «Севан» и произошла моя первая встреча с С. Г. Шаумяном, когда я явился туда записаться членом землячества. Мы сразу подружились. Шаумян произвел на меня неизгладимое впечатление: выше среднего роста, с черными как смоль волосами, зачесанными назад, голубыми с блеском глазами, окаймленными черными ресницами, с черной негустой бородкой и тонкими усами. Его голос звучал спокойно и мягко, а во время бесед и дискуссий — убедительно.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS