Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



По первому пункту повестки дня был заслушан доклад старшины по продовольствию. Учитывая общие затруднения моряки снабжались неплохо, и доклад не вызвал прений. По второму вопросу докладывать пришлось мне. Я сказал, что Бакинский Совет надеется, на моряков, что большевистская партия в ближайшее время поставит вопрос о переходе всей власти к Совету. Нужно ожидать, что эсеры, меньшевики, и мусаватисты и прочая контрреволюция окажут сопротивление, поэтому мы должны быть готовы поддержать большевиков.

Комитет дружно проголосовал за создание отряда, который решено было назвать «За власть Советов». На другой день (26 или 28 сентября 1917 года) был организован отряд из 30-35 моряков.

После создания отряда «За власть Советов» я был в Исполкоме Бакинского Совета и встретил в коридоре Алешу Джапаридзе. Схватив за руку, он увлек меня к себе в кабинет и спросил:

— С тобой говорил Шаумян?

Я подробно рассказал Джапаридзе о собрании, об организации отряда «За власть Советов» и об установлении круглосуточного дежурства, упомянул и о том, что меня избрали руководителем отряда.

— Сколько человек в отряде? — спросил Джапаридзе.

— Немногим больше тридцати... В общем, сколько вместит грузовая машина, — ответил я.

В это время в комнату вошли Шаумян и Фиолетов, а вслед за ними Лядов, Эфендиев, Басин и Зевин. Началось совещание большевистской фракции Исполкома Бакинского Совета, которое решило созвать совместное расширенное заседание Бакинского Совета и обсудить вопрос о борьбе за власть Советов.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS