Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



На другой день я встретил в Исполкоме С. Шаумяна. Это был обаятельнейший человек, умевший расположить к себе любого собеседника. Его умные глаза и спокойный голос настраивали собеседника на задушевную беседу.

Мы сели на диван, и он стал расспрашивать меня, как прошли собрания, о чем говорили рядовые моряки, смогут ли моряки выделить отряд для охраны Бакинского Совета, если власть перейдет в руки Советов.

Я заверил его, что настроение у нас хорошее, что, несмотря на большое влияние эсеров, подавляющее большинство Матросов стоит за Советскую власть.

К концу нашей, беседы Шаумян сказал, что положение с продовольствием в Баку ухудшилось и что, как ему кажется, эсеры и меньшевики через свою Думу сознательно создают продовольственные затруднения, чтобы свалить всю вину на большевиков и удержать тем самым массы от революционных выступлений. Большевикам надо упорно готовить массы к свержению буржуазии и передаче власти Советам.

Зная настроение масс, я понял, что обстоятельства ставят Советы перед необходимостью взять власть в свои руки. Дело было только во времени.

По моему предложению Комитет Каспийской флотской роты, находившийся под влиянием большевиков, в тот же день назначил общее собрание с такой повесткой дня: 1) отчет продовольственной комиссии и 2) организация матросского отряда для охраны Бакинского Совета.

В условиях Баку большую роль в борьбе за переход власти к Советам могли сыграть моряки флотилии. Поэтому Бакинский комитет и мы, большевики флотилии, уделяли большое внимание борьбе за массы.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS