Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Мало кто знает, что основателем Союза рабочей молодежи в Баку является товарищ Степан Шаумян. У меня сохранились в памяти дни, предшествовавшие основанию Союза.

Душный июльский день 1917 года. Типография Куинджи, маленький столик среди машин и наборных касс. Фигура товарища Степана, несколько сутуловатая. Лицо, наклонившееся над передовицей для «Бакинского рабочего». Он оживленно беседует со мной о злобе дня, присоединении районов к городу в предстоящих выборах.

На столе лежит только что полученная «Правда» с отчетом о движении рабочей молодежи в Петрограде. Разговор незаметно переходит на нее. Степан придает большое значение движению. Разговор должен был прекратиться — нужно работать на номер, обыкновенно наполняемый статьями и заметками Степана.

Совершенно неожиданно зашел в типографию Алеша Джапаридзе, только что приехавший со съезда партии в Петрограде. Рассказывая о своих впечатлениях, он между прочим с восторгом отозвался о грандиозном митинге рабочей молодежи в цирке «Модерн», на котором выступали Луначарский и др.

Обыкновенно всегда серьезный, занятый и поэтому в глазах партийной молодежи несколько суровый, Алеша разошелся.

— Какой энтузиазм царил среди них! Сколько сил в этих тысячах будущих борцов, в этих детях рабочих!

Степан с легкой улыбкой наблюдал за ним, продолжая; исписывать лист за листом.

Алеша, скоро ушел.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS