Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



У нас еще много вопросов было к Шаумяну, но, взглянув на часы, он сказал, что ему надо идти на митинг, который начнется его докладом по текущему моменту; нам же предложил пока отдохнуть с дороги. Мы запротестовали и заявили, что идем с ним. И мы пошли все вместе в Техническое училище, где должен был состояться митинг. Когда мы вошли в переполненный зал, сейчас же стали встречать старых знакомых, пожимать друг другу руки и взаимно выражать радость, что увиделись вновь.

Открыв митинг, большевик В. Нанейшвили предоставил слово Шаумяну. Прежде чем начать доклад, Степан сообщил, что на митинге присутствуют только что приехавшие из Москвы Зевин и Колесникова. Аудитория тепло нас приветствовала. С громадным удовольствием я слушала насыщенную глубоким содержанием речь Шаумяна; он приводил яркие факты, характеризующие политическую обстановку в стране в данный период, умело связывал их с партийными задачами в Баку. Ощутима была связь с аудиторией, неотразимы были его доводы за правильность политики нашей партии. Глубокая тишина царила в зале, пока он говорил. До сих пор я слышала выступления Шаумяна только в узких рамках подполья. Сейчас я впервые слушала речь Степана Георгиевича на большом собрании и начала по-новому понимать силу его влияния на массы, любовь и доверие к нему рабочих, его авторитет партийного руководителя.

В. Нанейшвили предложил нам выступить, мы охотно согласились. Настроение, созданное докладом Шаумяна, напряженное внимание аудитории воодушевили меня и, хотя выступать пришлось экспромтом, сразу нашлись мысли и нужные слова для выступления. С большим подъемом, единогласно была принята резолюция, предложенная Бакинским Комитетом большевиков, в которой говорилось о необходимости беспощадной борьбы против поднимающей голову контрреволюции, за выполнение решений VI съезда партии, за сплоченность своих рядов.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS