Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Но если в Питере и Москве большевикам приходится бороться с меньшевиками, эсерами и кадетами, то в Баку дело обстоит сложнее — здесь имеются еще и буржуазно-националистические партии — дашнаки и мусаватисты. После Февральской революции дашнаки, играя на прежних несправедливостях, которые армяне испытали при царизме, сумели вовлечь в свою партию армянские мелкобуржуазные массы и немало армянских рабочих. В политических вопросах дашнаки блокируются с меньшевиками и правыми эсерами. К этому надо добавить, что они пользуются материальной поддержкой армянской буржуазии и буржуазно-националистической интеллигенции.

На арене политической борьбы все большую активность, проявляет азербайджанская националистическая партия «Мусават». Являясь партией азербайджанской буржуазии, беков и ханов, эта партия называет себя демократической и пытается распространять свое влияние на рабочих-азербайджанцев, и ей это, к сожалению, частично удается. Некоторая часть азербайджанских рабочих, наиболее отсталых, задавленных эксплуатацией, запугиваемых духовенством, поддается националистической демагогии мусаватистов. Азербайджанская мелкая буржуазия — торговцы, ремесленники, служащие охотно заполняют ряды «Мусавата», так как их привлекают националистические лозунги. Идеологом этой партии, ее главным оратором является М. Расулзаде, когда-то примыкавший к социал-демократии, а затем ставший махровым ренегатом, перебежавшим к буржуазным националистам.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS