Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



«А «Гуммет»?» — спросила я Степана. «Гуммет» работает хорошо; он ведет большую работу в районах среди азербайджанских рабочих. Во главе его стоят такие опытные политические руководители, как Нариман Нариманов и Мешади Азизбеков, стойкие рабочие Б. Сардаров, М. Мамедьяров, С. Якубов и др... «Гуммет» энергично проводит нашу большевистскую линию. Но вы скоро сами увидите, друзья, — добавил Шаумян, — в каких трудных условиях нам приходится работать, почему мы и просили вас вернуться в Баку».

Затем Шаумян указал на особенности партийной борьбы в Баку: меньшевики на Кавказе всегда были злостными врагами большевиков; их оппортунизм и соглашательство с буржуазией всегда шли дальше, чем в Петрограде, Москве и других промышленных центрах; и сейчас бакинские меньшевики бешено ненавидят нас. Их лидеры Садовский, Айолло не останавливаются ни перед какой демагогией, ложью, клеветой на большевиков. Они находят поддержку у тифлисских меньшевиков, засевших в краевых центрах. Аппарат Бакинского Совета в основном в руках меньшевиков и эсеров, и они ревностно его охраняют от проникновения наших товарищей. Еще в мае эсеры захватили руководство Исполкомом Совета; они идут рука об руку с меньшевиками, козыряют Керенским, в своих речах доходят до того, что называют его гением революции. Но у эсеров явный раскол, отделилось левое крыло, во главе которого стоит наш старый знакомый по Баиловской тюрьме — И. Сухарцев. Этот способный и честный парень к нам ближе, чей к правым эсерам; он пользуется большим авторитетом у левых эсеров, и они в Совете по всем вопросам голосуют вместе с нами.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS