Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



...Утром 20 августа 1917 года мы приехали в Баку. Это было воскресенье, все учреждения были закрыты. Но узнать адрес Шаумяна оказалось делом не трудным. И вот мы на квартире у Степана Георгиевича, кажется, на Телефонной улице. Встреча была радостной, волнующей, вопросы сыпались с той и с другой стороны. Я рассталась с Шаумяном в конце 1916 года в Баиловской тюрьме, откуда уехала в ссылку в Каширу, а он ждал назначения места ссылки. Сейчас все это позади, хочется говорить о сегодняшнем дне. Мы засыпали Степана Георгиевича вопросами о том, что делается в Баку. В чьих руках Совет? Каково положение в партийной организации, настроение рабочих?

И вот мы узнали от С. Шаумяна: в Совете преобладают представители мелкобуржуазных партий; причины в основном те же, что и в других городах России. Февральская революция пробудила широкие массы беспартийных рабочих, которые до сих пор были малосознательными в политическом отношении, стояли вдали от партийной жизни, не разбирались в программных и тактических платформах партий. Большинство большевиков находилось в тюрьмах и ссылке, а лидеры меньшевиков и эсеров после Февральской революции развернули свою пропаганду и агитацию, и рабочие, не говоря уже о мелкой буржуазии, поверили им, что войну надо продолжать, потому что теперь она ведется якобы в защиту революции, что Временное правительство будто бы надо поддерживать, так как революция в России буржуазная, власть должна принадлежать либеральной буржуазии, которая в контакте с Советами будет якобы заботиться об интересах рабочих. Большевики ведут и в Совете и вне Совета борьбу за осуществление задач, поставленных в Апрельских тезисах Ленина, за выполнение решений Апрельской конференции и VI съезда партии, но пока мы в Совете в меньшинстве. Мы не забываем указаний Ленина, что рабочие на собственном опыте будут убеждаться в правильности политики и тактики большевиков; поэтому мы сейчас уделяем большое внимание борьбе рабочих за конкретные мероприятия по расширению их политических прав, за улучшение их материального положения.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS