Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Помнится мне его выступление в Тутовской гимназии. Он убедительно и резко критиковал линию меньшевиков эсеров, дашнаков и завоевал симпатии большинства присутствующих. Бессильны были в своей злобе меньшевики, эсеры и дашнаки, разбитые наголову стальной, несокрушимой логикой Шаумяна. Особенно приходили в ярость дашнакские маузеристы, готовившиеся оружием расправиться с ним. Но, заметив это, товарищи окружили его и благополучно проводили домой.

Когда вышла в свет книга В. И. Ленина «Удержат ли большевики государственную власть?», Шаумян прочел доклад в Техническом училище на Станиславской улице. Происходило что-то невероятное. Тысячи людей, собравшись у здания училища, требовали впустить их. Но зал был набит и пол мог не выдержать дополнительной нагрузки. Сколько ни просили, ни убеждали людей разойтись, они не расходились. Толпа ломилась в двери и кричала: «Пускай даст слово, что завтра для нас выступит». Эсеры, меньшевики и дашнаки (Садовский, Айолло и др.) выступили против Шаумяна. Надо было видеть в тот момент спокойное, невозмутимое выражение лица Степана.

Во время выступления против Шаумяна многие волновались, вставали с мест, подавали реплики. Чтобы успокоить их, Степан встал с места, поднял руку и твердо произнес: «Спокойно, товарищи, внимательно слушайте наших врагов я им всем дам должный ответ». И действительно, в заключительном слове Шаумян дал всем им достойную отповедь.

Насколько Степан был мягким к семье и товарищам, настолько он был беспощаден к идейным врагам.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS