Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Когда мы спросили Шаумяна об этой статье, он улыбнулся и сказал: «Статья явно начетническая, но надо иметь к молодежи осторожный подход, исправлять их ошибки, давать направление, не задевая их самолюбия, ибо они еще молоды и всегда могут ошибиться».

Благодаря вот этим качествам характера наша молодежь любила и ценила Шаумяна.

Февральская буржуазно-демократическая революция освободила Шаумяна из ссылки, и от него была получена телеграмма: «Счастлив, еду!»

Возвратившись в Баку, он первым делом установил связь с В. И. Лениным. В это время в Баку находились Иван Фиолетов, Алеша Джанаридзе, Мешади Азизбеков, Серго Мартикян и другие товарищи. Вскоре из Тифлиса приехали Анастас Микоян, Артан Стамболцян, Геворк Товмасян и др.

Будучи революционером, беззаветно преданным марксистско-ленинской идеологии, Шаумян пользовался среди рабочих большим авторитетом и любовью. И несмотря на то, что в период Февральской революции он находился в ссылке его заочно единодушно избрали председателем Бакинского Совета.

Как оратора Степана Шаумяна можно было слушать часами, не уставая, не двигаясь с места, не шевелясь. Чарующий тембр его голоса, спокойное выражение лица, насыщенные фактами доклады овладевали вниманием всей аудитории.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS