Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Бывая у Мартикянов, Шаумян обращался к сыну его: «Принеси свою карту, Азатик, и расскажи мне, в каком состоянии находятся войска, кто продвинулся вперед и какие занимает сейчас позиции».

Азат показывал ему на карте, какие занимают позиции русские или немцы, а Степан слушал его очень серьезно и задавал ему разные вопросы.

В июне 1917 года Шаумян готовился к отъезду в Петроград на Всероссийский съезд Советов. Узнав об этом, его сын Левон и Азатик приготовили небольшой подарок (нагрудные значки с изображением Маркса) для Ленина и, передав Степану, попросили лично вручить этот подарок товарищу Ленину и передать ему об их безграничной любви к нему. По возвращении из Петрограда Шаумян сообщил детям, что их просьбу выполнил, что Владимир Ильич с радостью принял их подарки и выразил сожаление, что не может поблагодарить их письменно.

Осторожно и мягко относился Шаумян к молодым коммунистам. Он исправлял их ошибки и промахи так, чтобы не задеть их самолюбия. Один из молодых коммунистов принес к нему однажды свою статью, чтобы узнать его мнение. Внимательно прочитав, он, чтобы не задеть самолюбия автора, обратился к нему с такими словами: «Как ты думаешь, не лучше ли внести здесь исправление, заменить эту фразу другой, например, такой...»

Автор статьи с восхищением и удивлением рассказывал о том, что Шаумян не намекнул даже на нелепости в статье, а, наоборот, тщательно исправил имеющиеся в ней политические ошибки и отредактировал всю статью.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS