Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Чтобы избежать преследований жандармерии, Шаумян в начале 1916 года переехал в Грозный, но и там охранка не оставила его в покое. Он был арестован. Из грозненской тюрьмы его вскоре перевели в Баку, в Баиловскую тюрьму.

Вместе с его семьей мы иногда навещали его в тюрьме. Однажды, когда мы были у него, старший сын Сурен сфотографировал его с младшим сыном — Сережей. Этот снимок (увеличенный) находится сейчас у меня и у некоторых товарищей. Через некоторое время Шаумяна сослали в Саратов, и он жил там до революции 1917 года.

Мой брат Габо был близок с Шаумяном и с его семьей. Дети Степана любили его. Степан из ссылки все время переписывался с Габо и просил чаще навещать его семью и на сколько возможно облегчить их существование за время его вынужденного отсутствия. Габо свято выполнял эту просьбу.

Шаумян был примерным отцом и мужем, честным, искренним и чутким товарищем. Детей он очень любил. Дети тоже горячо любили отца. Очень часто младшие взбирались к нему на колени, а взрослые окружали и начинали задавать много разных вопросов. Шаумян любил не только свои детей, но и вообще детей.

В период первой империалистической войны младший сын Серго Мартикяна — одиннадцатилетний Азат очень интересовался ходом военных действий и подробно изучал положение на фронте. По газетным сводкам он обычно раскладывал на карте своих оловянных солдатиков.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS