Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Я до сих пор сохранила в памяти убедительный, насыщенный фактами доклад Шаумяна о съезде, который произвел на нас огромное впечатление. В то время я еще официально не состояла в партии, но примыкала к революционному движению РСДРП.

Вскоре я снова покинула Тифлис. Через год, в 1908 году, в Баку на квартире Серго Мартикяна мы вновь повстречались со Степаном Шаумяном. К этому времени и он переехал на жительство в Баку. Степан, Сурен, Габо и другие товарищи почти каждый вечер собирались у Мартикяна и вместе читали газеты. В этот период товарищ Касьян вел через газету дискуссию со спецификом Б. Ишханяном. Степан с большим вниманием и интересом следил за этой дискуссией. Обычно после читки вслух начинался обмен мнениями.

Уехав из Баку, я снова возвратилась туда осенью 1915 года и обосновалась там на постоянное жительство. Вскоре в качестве кассирши я начала работать в одном из магазинов Кооперативного союза (на углу Станиславской и Нижеприютинской улиц), председателем которого был Степан.

Ежедневно, возвращаясь с работы, Степан навещал меня и каждый раз спрашивал: «Какие сладости ты приберегла сегодня для моего Сережи? Купив гостинцы для своего младшего сына, порасспросив о новостях, Степан уходил домой.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS