Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



В том же году я впервые встретилась с Суреном Спандаряном, который произвел на меня глубокое впечатление пламенного революционера. Как Спандарян, так и Тирацян были кристально чистыми товарищами. Мы все их очень любили, но наибольшим уважением и любовью пользовался у нас Степан Шаумян, которого особенно горячо любили в рабочих кругах. Почти по всем вопросам товарищи обращались к нему за советом.

Как известно, в 1906 году в Стокгольме состоялся IV съезд РСДРП. Шаумян был избран делегатом этого съезда от Эриванской организации. Летом того же года брат мой пригласил Степана на обед. Присутствовали также Сурен Спандарян и поэт Акоп Акопян. За обедом между ними возник спор, который все разгорался. Они спорили по поводу одного стихотворения Акопа Акопяна. Очевидно, резкая критика Сурена задела поэта. Ввиду того, что спор принял острый характер, Шаумян был вынужден вмешаться. С присущим ему тактом он обратился к спорящим с такими словами: «Надо убеждать друг друга на фактах, да и не к лицу революционным марксистам не выдерживать критику».

В 1907 году Шаумян был избран делегатом V съезда партии от Борчалинской большевистской организации. По возвращении из Лондона он прочел для нас доклад по итогам съезда. Доклад был организован на квартире Асатура Кахояна, который также был делегатом съезда.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS