Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Впервые я встретилась со Степаном Шаумяном в 1896 году в Тифлисе, когда он был учеником реального училища. Мой старший брат — профессиональный революционер Габо Садатян, привел его однажды к нам домой и познакомил нас. После краткой беседы Шаумян предложил мне участвовать в работе женского кружка, в котором состояла его сестра Наташа (впоследствии жена Рубена Даштояна). Этот кружок собирался у них дома, имел своего пропагандиста, который раз в неделю проводил занятия. Члены кружка занимались также рукоделием, устраивали платные вечера и все средства целиком отдавали организации.

В то время Шаумян проживал в Тифлисе в доме № 4 по Боткинской улице, где мы обычно собирались. Со времени моего знакомства с ним прошло более 70 лет, но и сейчас вижу перед собой его лучистые голубые глаза, слышу его бархатный голос и помню его ученический головной убор с желтой каймой.

В связи с замужеством в 1897 году я переехала из Тифлиса в Красноводск (Закаспийский край), а затем в Ташкент. Вновь я встретилась с Шаумяном, после долгого перерыва, по возвращении в Тифлис в 1906 году. Это был уже не ученик, а вполне оформившийся большевик, вооруженный марксистско-ленинской теорией.

В те годы в Тифлисе издавалась газета «Кайц» («Искра») — орган социал-демократической рабочей партии. Шаумян был одним из руководителей этой газеты. В газете активно сотрудничали также выдающиеся большевики Сурен Спандарян, Мушег Тирацян, поэт Акоп Акопян, С. Касьян, С. Ханоян, А. Ерзинкян, А. Кахоян («Рабочий Хечо»), П. Мнацаканян («Пьер») и другие товарищи.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS