Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Более двух десятилетий, на заре нашей сознательной жизни, с ученических лет дружили мы со Степаном. Помню, как, будучи учеником, Степан летом пешком прошел путь Лори — Ширак — Ани — Эчмиадзин — Эривань. Особенно любил он Лори. Знал наизусть стихи Ов. Туманяна о дорийских горах и ущельях и очень часто, уже в период своей революционной деятельности, вдохновенно декламировал их. Летом много лет подряд он приезжал в Джалал-Оглы (нынешний Степанаван). Его комната была местом сбора учащейся молодежи — приехавших из Тифлиса дачников и местных молодых людей. Все без исключения любили и уважали Степана, он был авторитетом для нас. Мог ли думать сам Степан или кто-либо, что Джалал-Оглы, на улицах которого мы в лунные летние ночи шумно, горячо спорили о программе нашей будущей деятельности, о насущных вопросах, о литературе, о Белинском и Чернышевском, по-молодому озорничая при этом, мог ли кто-нибудь из нас подумать, что Джалал-Оглы в будущем будет называться его именем— Степанаваном.

Сейчас, когда свершаются наши лучшие мечты, когда Лори вместе со всем Закавказьем избрал истинный путь своего экономического и культурного развития, поневоле представляешь Степана, всю его героическую жизнь и утешаешь себя мыслью, что не напрасно любил, уважал этого доброго человека, что иначе не могло и быть: Степан так и должен был жить, бороться и умереть.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS