Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



В сабунчинском народном доме и в клубе «Московско-Кавказского товарищества» на собраниях выступал Джапаридзе. В школе совета съезда нефтепромышленников и в механической мастерской «Каспийско-Черноморского нефтяного общества» докладывал Степан Шаумян. Речи этих двух ораторов мне посчастливилось переводить на азербайджанский язык.

...По получении известия о свержении Временного правительства расширенное заседание Бакинского Совета рабочих и солдатских депутатов совместно с представителями политических партий обсудило вопрос об отношении к петроградским событиям и о создании в Баку нового органа по борьбе с контрреволюцией...

На следующем расширенном заседании Баксовета, проходившем под председательством С. Шаумяна, снова обсуждался вопрос о петроградских событиях. С гневным осуждением позиции меньшевиков и эсеров выступили Степан Шаумян, Мешади Азизбеков и другие большевики, разоблачившие контрреволюционный смысл требований меньшевистско-эсеровского блока.

На расширенном заседании Бакинского Совета 31 октября большевики добились принятия резолюции о передаче всей власти Бакинскому Совету рабочих и военных депутатов и о поддержании большевистской власти в Петрограде. Расширенное заседание Бакинского Совета 2 ноября 1917 года объявило Бакинский Совет рабочих и военных депутатов органом высшей власти города Баку и бакинских нефтяных районов.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS