Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Я, хотя и пришел на собрание одним из первых, но, как молодой, уселся посредине зала. И все же здесь мне хорошо было слышно каждое слово С. Г. Шаумяна. Степан Георгиевич говорил спокойно, неторопливо, взвешивая каждое слово. Закончив предложение, он смотрел в зал, как бы присматриваясь к тому, понятна ли его мысль, доходчиво ли говорил он. Разъясняя сложные вопросы революционной и внутрипартийной борьбы в Баку, он приглаживал свою бородку. Близкие товарищи знали, что в эти минуты Степан очень волнуется, хотя внешне он оставался спокойным. Степан Георгиевич говорил около часа. В руке несколько небольших листков бумаги, в которых он наметил тезисы своего выступления. «Меньшевики и эсеры будут вас призывать к тому, чтобы согласиться на мелкие уступки со стороны хозяев, ограничить борьбу чисто экономическими требованиями, — говорил он, обращаясь к рабочим, — а задача рабочих заключается в том, чтобы соединить экономические требования с политической борьбой за свержение самодержавия. А в этих целях рабочие должны бороться за единство своих рядов».

Он говорил так ясно, что мне, малограмотному рабочему, все было понятно.

Потом подошла очередь меньшевиков и эсеров. Но после яркой речи Шаумяна, в которой было много фактов из жизни рабочих Балахано-Сабунчинского района, ни один из меньшевиков и эсеров не решился выступить.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS