Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Есть люди, встречи с которыми оставляют неизгладимое впечатление. На моем долгом жизненном пути, а мне восемьдесят два года, я встречал немало крупных личностей, с завидным умением притягивающих к себе внимание рабочих, трудящихся. Одним из таких замечательных людей, с которым меня свела революционная борьба бакинского пролетариата, был Степан Георгиевич Шаумян, который в годы борьбы с самодержавием пользовался огромным авторитетом среди бакинских рабочих. Они с любовью звали его «наш Степан», и Степан был истинным вождем бакинского пролетариата.

В мае 1914 года я встретил С. Г. Шаумяна на заводе Нобеля в Сабунчах, в столовой, где обычно проходили собрания и митинги. Сюда мы с товарищами пришли с завода Ротшильда, где я работал с 1912 года. Собралось более 50 рабочих, председателем собрания был избран меньшевик Георгий Леонтьев, по профессии кузнец. Он был председателем заводской комиссии, а я — его заместителем. В помещении столовой было тесно. Все ждали появления Шаумяна. Активисты заранее оповестили рабочих, что на завод придет С. Г. Шаумян, и задолго до встречи все свободные от смены потянулись к столовой. И вот в 10 часов утра в столовую вошел Шаумян и началось собрание.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS