Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Свобода! Иду по мостовой, размахиваю узлом с вещами и чемоданом. Во всем теле какая-то легкость. Какой свежий морской ветер, даже голова кружится. Ощущаю теплоту солнца. Иду, не оглядываясь, — позади тюрьма. У извозчичьей биржи выбрал извозчика и поехал; при поворотах оглядываюсь — не едет ли кто следом, но сзади никого нет. Первую ночь провел у друзей, вечером второго дня зашел к Екатерине Сергеевне отдать письмо Шаумяна. Накормила она меня обедом, за столом собралась вся семья. Беседовали до поздней ночи, оставляли меня ночевать, но я, извинившись, отказался — нельзя было подвергать гостеприимную семью опасности обыска. Перед моим уходом Екатерина Сергеевна достала из тайника мою тюремную тетрадь и другие документы, спасенные Степаном.

Уже в декабре 1916 года я получил в Иркутске письмо от моего брата Сергея, который мне переслал открытку от Сурика, посланную на мой пермский адрес. Сурик писал, что отца выслали в Саратов в административном порядке. Пожелание Степана быть в первых рядах революции я выполнил: был знаменосцем революционной демонстрации в Иркутске, состоявшейся после получения первых известий о Февральской революции в Петрограде, участвовал в разоружении полиции и жандармерии, работал в народной милиции Иркутска. В Октябрьские дни 1917 года был в Екатеринбурге, работал в ЧК.

Степана мне больше увидеть не довелось. В феврале 1919 г. в Москве Авель Енукидзе мне рассказал, что сыновья Степана — Сурик и Лева летом 1918 года также были арестованы вместе со Степаном и заключены в тюрьму. Об их судьбе тогда не было ничего известно. Я немедленно поехал на квартиру к Екатерине Сергеевне в III дом Советов. Она поседела от тяжелых переживаний: предчувствие чего-то недоброго мучило ее. От нее скрывали страшную весть о расстреле Шаумяна. По просьбе Енукидзе молчал и я...

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS