Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



По окончании реального училища мы разъехались. Шаумян — в Ригу, я — в Петербург. Революционная студенческая среда оказала большое влияние на Шаумяна и его товарищей. Она дала им марксистское мировоззрение и помогла вступить в революционное движение. Уже в Риге Шаумян работал и подпольной организации среди латвийских рабочих. С этого времени он окончательно овладел своей «стихией» — своей заветной мечтой.

Живя в Риге, Шаумян приезжал в Петербург по делам студенческой организации. Помню, как он после съезда студентов в Риге повторял последнюю фразу выпущенного съездом воззвания: «Наше кредо — социализм».

В те годы Шаумян всецело окунулся в революционную деятельность. Здесь, в этих коротких строках, я хотел поделиться с читателями частью своих воспоминаний и коснуться того возраста Шаумяна, когда он был еще в периоде становления.

Степан Шаумян был обаятельной личностью. Даже те, которые имели с ним короткие встречи, отмечают это. Шаумян был наделен ценным качеством революционера-большевика — он был окружен любовью масс. Это выразилось особенно в 1917 году, когда бакинский пролетариат встречал его, освобожденного Февральской революцией, из ссылки. Эта встреча превратилась в многолюдную демонстрацию. Имя Степана Шаумяна бессмертно в сердцах советского народа. Страницы истории сохранят навеки это славное имя.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS