Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Обысков в Баиловской тюрьме в камерах не делали, и я решил до поры до времени оставить у себя тюремную тетрадь, чтобы при удобном случае переправить ее затем на волю, минуя тюремное начальство. Выручил меня Степан. Идя на одно из свиданий с Екатериной Сергеевной, он положил за пояс, под рубашку, мою тюремную тетрадь и копии обвинительного акта и приговора по моему делу. Во дворе между разговором, улучив момент, Шаумян передал сверток жене, и та, рискуя, не только вынесла все документы из тюрьмы, но и сохранила их до моего освобождения. Тетрадь эта хранится у меня и до сих пор, а копия приговора по моему делу помогла мне в 1928 году разоблачить моего обвинителя — царского прокурора А. Карина, который, не успев убежать с Врангелем, работал главным бухгалтером в ливадийском санатории в Крыму...

В последний раз захожу в свою камеру. Обнимаемся с друзьями — они радуются моему освобождению. Степан заканчивает письмо и протягивает его мне:

— Передай Екатерине Сергеевне, да не забудь — у нее твоя тетрадь. Кстати, дай-ка ты мне твой пермский адрес...

— Ирбитская улица, дом 20.

Приходит надзиратель, говорит мне: «В контору! С вещами!» Целуемся в последний раз со Степаном, он обнял меня:

— Помни, что я тебе говорил — в первых рядах! Выхожу из камеры и кричу на весь коридор: «До свидания, товарищи! До скорой встречи!»

Несколько минут в конторе тюрьмы, последние формальности, и вот я уже у ворот тюрьмы, в открывающуюся калитку вижу освещенную солнцем улицу, перешагиваю высокий порог и — свобода!

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS