Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Дискуссии с меньшевиками и эсерами не прекращались и в тюрьме. Среди нас, имевших в лучшем случае начальное образование, Шаумян был «тяжелой артиллерией». Степан всегда выручал Якова Зевина, когда тому приходилось туго от наскоков меньшевика Павла Берешвили. Споры шли во время ежедневных прогулок в тюремном дворе. Меньшевики и эсеры были охвачены шовинистическим угаром и призывали к «гражданскому миру» с буржуазией, к защите отечества, к войне до победного конца. Но массы шли за Лениным, призывавшим к революции, к превращению войны империалистической в войну гражданскую.

Резолюции конференции заграничных секций РСДРП, написанные Лениным, распространялись по всей стране. Проникли они и в наши тюремные камеры. Однажды, просматривая в камере мою толстую тетрадь, Шаумян заметил в ней выписку из нелегальной газеты «Социал-демократ» (№ 40 за 1916 г.), где были опубликованы ленинские резолюции. Прочел мною переписанные резолюции и сказал: «А знаете, вы, Миша, рискуете: разве можно хранить такие документы да еще в тюремной тетради?! Здесь у вас и песни революционные записаны, и стихи! Вот станут в конторе проверять содержание тетради, и за один только «Социал-демократ» вы можете получить каторгу!»

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS