Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Позднее мы узнали, что во время забастовки Степан Шаумян руководил стачечным комитетом, писал вместе с Н. Н. Кардашевым [Кардашев Николай Николаевич (1873—1920) — российский революционный деятель. Член КПСС с 1897 г. Ред.] воззвания к рабочим, призывая рабочих к солидарности и стойкости. В наши камеры проникали известия о баррикадных боях в Петербурге — мы с нетерпением ждали революции в России. Всеобщую забастовку в Баку сорвала начавшаяся империалистическая война и объявленная мобилизация в армию: передовых рабочих угоняли в окопы на фронт. Стачечный комитет был арестован. В камеры политического корпуса Баиловской тюрьмы привели А. Стопани, Ф. Махарадзе, Г. Стуруа, М. Варначева и др.

В начале 1916 года в Грозном был арестован Шаумян и этапом направлен в Баку, в Баиловскую тюрьму. Теперь нас в камере стало уже 7 человек... Мы удивлялись, почему он арестован: ведь при обыске у него не было найдено ничего, что уличало бы его в нелегальной работе (у арестованных одновременно со Степаном Колесниковой Н. Н. и Якова Зевина жандармы обнаружили прокламации международной социалистической конференции в Циммервальде и резолюции совещания кавказских организаций РСДРП).

Познакомившись с нами, Степан рассказал все последние новости с воли (о демонстрациях рабочих и их жен с требованием мира, работы и хлеба, о погромах магазинов). Сразу же составил расписание регулярных занятий с нами по русскому языку, арифметике, политической экономии, немецкому языку. Долгими вечерами рассказывал нам о нелегальной работе, о способах конспирации, учил нас осторожности, осмотрительности. Рассказывал, как учился в Риге и в Германии.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS