Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



К 1912 году наша бакинская организация получила резолюции Пражской конференции: об усилении подпольной работы, использовании легальных возможностей, создании рабочей печати, выборах в IV Государственную думу рабочих-социал-демократов. Эти резолюции служили для нас программой действий. По национальному вопросу мы читали статьи Ленина в газетах «Звезда», «Правда» и в журнале «Просвещение». Знакомились со статьями о ликвидаторах, читали также статьи но национальному вопросу И. В. Сталина.

Одновременно наша организация выпускала воззвания к рабочим Баку. Так, в 1912 году мы напечатали и распространили 2000 экземпляров воззвания «Ко всем бакинским рабочим!» (воззвание послали в редакцию газеты «Социал-демократ»). В начале 1913 года мы выпустили воззвание «К 300-летию дома Романовых». При его распространении основное ядро нашей организации было выдано провокатором и арестовано.

В июне 1914 г. в Баку началась всеобщая забастовка: рабочие нефтепромыслов с красными флагами и пением революционных песен шли к Баиловской тюрьме освобождать политзаключенных. Три дня в камерах мы слышали, как все ближе и ближе к тюрьме раздавалось пение «Марсельезы». Надзиратели говорили нам, что тюрьма окружена цепями казаков-пластунов с пулеметами, а надзиратели получили приказ перестрелять всех политзаключенных в камерах, как только рабочие начнут штурмовать здание тюрьмы.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS