Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Работая с 1911 года в Бакинской нелегальной организации большевиков, я знал о Степане Шаумяне как об одном из авторитетных руководителей большевистских организаций Кавказа, поддерживавших непосредственную связь с Владимиром Ильичем Лениным. Степана знали сознательные пролетарии бакинских и грозненских нефтепромыслов. Он бывал на рабочих собраниях, совещаниях нелегальных организаций и в культурно-просветительных обществах. Степан организовывал легальные большевистские газеты, снабжал рабочих экземплярами нелегальной газеты «Социал-демократ», издаваемой за границей, и др.

Мы еще не успели установить связи с Шаумяном, как в конце сентября 1911 года его арестовали во время лекции об А. П. Чехове, организованной провокатором Мироном Черномазовым в обществе «Наука». Было арестовано 28 человек, в том числе и провокатор, читавший лекцию. После нескольких месяцев заключения в Бакинской центральной тюрьме С. Г. Шаумян был выслан за пределы Кавказа — в Астрахань.

Аресты революционеров не прекращали работы нелегальных организаций. Места арестованных товарищей занимали другие, и дело продолжалось. Мы получали нелегальные газеты от ЦК, В. И. Ленина и распространяли их, организовывали сбор средств на рабочую газету «Правда», проводили подписку на нее и на журнал «Просвещение».

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS