Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Поведение Шаумяна в тюрьме служило наглядным свидетельством того, что подлинных революционеров нельзя сломить никакими репрессиями. Степан не прекращал своей энергичной партийной работы. Он установил связь с районными партийными организациями, посылал им письма. В то же время он усиленно работал над собой, много читал. Помню, что в тюрьме им была написана большая статья, направленная против Каутского, которого он бичевал, как ренегата и шовиниста. Статью эту Степан дал всем почитать, причем просил высказать свои замечания.

Шаумян проявлял большую заботу о товарищах, которые сидели в тюрьме. Среди них было немало рабочих, в том числе молодых, необстрелянных, в первый раз попавших в заключение. Некоторые из них, узнав, что им, может быть, предстоит тяжелое наказание, приуныли. Они беспокоились и за свои семьи. С каждым из них Шаумян вел длительные беседы. Он на фактах доказывал, что Россия накануне революции и если нам придется пострадать, если мы будем осуждены, то это ненадолго, что рабочий класс всей страны свергнет самодержавие и мы будем освобождены. И надо сказать, что эти его беседы оказали замечательное влияние на приунывших товарищей. Они вновь стали бодрыми, энергичными я замечательно вели себя на следствии...

Чем дальше, тем все более мне надоедала тюремная жизнь; я с нетерпением ждала, когда выйду из тюремных стен и уеду. Наконец я получила извещение, что местом моего жительства назначена Кашира, куда я должна уехать, как только буду освобождена из тюрьмы, в середине ноября.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS