Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Шаумян, как всегда, сделал краткий убедительный доклад. Он рассказал о положении на фронтах войны, о бездарности царских генералов, о казнокрадстве, которое процветает среди высшего командного состава, о недостатке вооружения, обмундирования и продовольствия в армии, все обострявшемся голоде в городах, так как в деревне не кому работать. Все это обусловливает то, что агитация большевиков против войны находит все более благодатную почву и на фронте, и в тылу. Закончил он свой доклад указанием, что политическое положение обязывает нас вести нашу работу более организованно, углублять нашу агитацию и пропаганду, фиксируя внимание рабочих на тех бедствиях, которые несет война трудящимся, и на полной неспособности правительства вывести страну из тяжелого положения. «Нам надо, — говорил Шаумян, — добиваться того, чтобы у рабочих созревал вывод, что только свержение самодержавия может, спасти страну от надвигающейся катастрофы. Вторая задача, которая стоит перед нами, это стараться сплотить рабочих различных национальностей в борьбе против воины и самодержавия».

После доклада Степана выступили 3—4 человека, которые говорили, что и среди беспартийных рабочих все более распространяется отрицательное отношение к войне. Наша агитация вокруг лозунгов Ленина, данных в манифесте «Война и российская социал-демократия», находит все большее сочувствие.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS