Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Талантливый публицист, С. Г. Шаумян часто выступал на страницах большевистских газет со статьями, которые играли большую роль в нашей пропагандистской и агитационной работе.

Но было бы ошибочно думать, что Степан Шаумян — теоретик и публицист — был кабинетным работником. Он был самым тесным образом связан с широкой рабочей массой. Даже в наиболее мрачные годы реакции Степан Шаумян постоянно бывал в рабочих районах Баку. Он выступал перед рабочими на русском и армянском языках, вел кружки, читал лекции, проводил беседы, был замечательным пропагандистом и агитатором.

Мы все знали, что у Шаумяна большая семья. Знали, что он горячо любит своих детей и что живет в трудных материальных условиях. Но никогда никто из нас не видел и не чувствовал, чтобы эти тяжелые условия жизни в какой бы то ни было степени влияли на интенсивность его партийной деятельности. Всегда у него на первом плане была партийная работа, забота о партийных делах.

В годы подполья деятельность Степана Георгиевича здесь, в Баку, прерывалась арестами, тюрьмой, ссылкой. Я помню, что он несколько раз возвращался из ссылки именно в Баку, а не в какой-нибудь другой город и сейчас же принимался за партийную работу...

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS