Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



В годы нелегальной революционной работы в Баку мне приходилось часто встречаться с такими выдающимися представителями старой большевистской гвардии, как Шаумян, Азизбеков, Фиолетов, Спандарян и другие. Не боясь ошибиться, можно сказать, что все товарищи, которые знали Степана Георгиевича Шаумяна, любили и глубоко уважали его. И даже те из них, которым пришлось работать с Шаумяном короткое время, не забывали его. Мне приходилось потом в Москве встречать товарищей, которые несколько месяцев, провели в Баку. Все они говорили о Шаумяне с глубоким уважением как об обаятельном человеке.

В нашей среде Шаумян выделялся как высокообразованный, теоретически прекрасно подготовленный человек. Он знал хорошо произведения Маркса и Энгельса. Владея немецким языком, он читал и те произведения Маркса и Энгельса, которые еще не были переведены на русский язык. Это хорошее знание произведений Маркса и Энгельса было для него замечательно острым оружием в борьбе с меньшевиками.

Вспоминаю многочисленные дискуссионные собрания, на которых меньшевики, в подтверждение своих взглядов, пытались ссылаться на слова Маркса и Энгельса. Они обыкновенно выхватывали какую-нибудь цитату из произведений Маркса и так ее обрывали и в начале и в конце, что выходило, будто они следуют указаниям Маркса. Но вот выступал Степан Шаумян. Он знал, что именно говорил Маркс по данному вопросу, и приводил его подлинные слова, разоблачая жульнические проделки меньшевиков. Надо сказать, что по вопросам теории меньшевики избегали выступать на тех собраниях, где присутствовал Степан Шаумян.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS