Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Степана Шаумяна я встречал у Сергея Яковлевича Аллилуева [Аллилуев Сергей Яковлевич (1866—1943) — член КПСС с 1896 г. Участник трех российских революций и гражданской войны. В июле 1917 г. в Петрограде на квартире С. Я. Аллилуева скрывался В. И. Ленин. Ред.] 2—3 раза. Это было, кажется, весной 1914 года [С. Г. Шаумян приехал в Петербург в начале марта 1913 г. и пробыл там примерно до середины апреля. Ред.], когда его вызвали из Баку [С. Г. Шаумян выезжал в Петербург не из Баку, а из Астрахани, Ред.] для работы в «Правде».

«Правдой» в это время были как-то не совсем довольны. Видно было, что в редакции что-то не совсем в порядке. Подробно выяснить, какую роль должен был играть Шаумян в «Правде», мне как-то не пришлось, но из разговоров с ним я понял, что он вызван для того, чтобы навести в «Правде» порядок. Во время первой встречи он был настроен довольно хорошо. Видно было, что вызовом он доволен; во время же второй встречи, что было через дня 2—3, хотя он говорил и спокойно, но в разговоре чувствовалось какое-то разочарование. Сейчас я не помню хорошенько, предполагалось ли, что он самостоятельно поведет «Правду», но из разговора со Степаном во время первой встречи казалось, что он будет руководить «Правдой».

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS