Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Подошли выборы в IV Государственную думу. У нас появилась идея поднять агитацию, хотя мы уверены были, что астраханские рабочие в массе неподвижны и в революционном отношении не подготовлены к поддержке кампании. Но все-таки мы подняли кампанию, наметили популярного среди мусульманской и армянской бедноты большевистского кандидата товарища Наримана Нариманова, тоже в это время находившегося в Астрахани в ссылке, выпустили две гектографированные прокламации и имели, вопреки ожиданиям, некоторый успех...

Летом 1913 года Степан получил письмо от т. Ленина, который предлагал ему переехать в Питер и взять в свои руки газету «Правда». Мы кое-как собрали средства и отправили его туда. Но вскоре он неожиданно вернулся обратно в Астрахань. На мой вопрос о причине возвращения он сообщил, что существуют трения между большевистской фракцией и редакцией и что происходят беспрерывные провалы. По его мнению, кто-то выдавал (это было до разоблачения Малиновского) и оставаться в Питере пока бесполезно.

В последний период жизни Степан устроился на службу у нефтепромышленной фирмы «Бр. Буниатовы» заведующим пристанью в селе Бертюль, и отчасти последствие его постоянного отсутствия в городе, а также отъезда других активных товарищей-рабочих и В. Иванова партийная работа в Астрахани замерла и наш кружок распался.

Весной 1914 года Степан получил разрешение и вернулся в Баку.

После отъезда Шаумяна астраханские рабочие долго помнили его...

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS