Baku Tour

Dear visitor!

Welcome to the travel agency Baku Tour Limited.

General information

Posted on the website information is intended to help visitors plan an unforgettable vacation at your favorite resort in an exotic country or an unforgettable sea cruise.



Воспоминания уносят меня к далеким ученическим годам Степана Шаумяна. Уже на школьной скамье он удивлял своей серьезностью и влечением к литературным и общественным вопросам. И вместе с тем это был юноша жизнерадостный, отзывчивый, любящий товарищей и любимый ими.

Тифлисское реальное училище, в котором мы обучались, выделялось среди тогдашних средних учебных заведений своим крутым режимом, напоминающим порядки военных училищ. Директор особо усердствовал в бюрократическом буквоедстве и доводил формализм до нелепости. В четвертом классе несколько учеников решили составить группу для помощи своим товарищам, не успевающим в учебе. Узнав через кого-то об этом, директор вспылил, усмотрел в этом «политику» — чуть ли не тайное общество и устроил целую экзекуцию: выстроил всех учеников во дворе и громовым голосом отчитал «преступников». В этот же день их исключили без права поступления в другие учебные заведения.

Этот режим вселял в нас глубокую ненависть, которая, естественно, переносилась на весь самодержавный строй.

Будучи очень способным учеником, Степан Шаумян стал, однако, остывать к школьной «науке». Это был путь, обычный для сознательного юноши в царской школе. Приходилось искать пищу в книгах, журналах, в товарищеских собраниях, о которых не мог знать директор. У нас была ученическая организация «Циацан» («Радуга»), в которой руководящую роль играл Шаумян. В этот союз входили ученики-армяне тифлисских гимназий, реального училища и семинарии Нерсесян.

VOTE:

Are you ready now to travel?

 Yes, I'm ready to go at least today

 I'm going to go in the near future

 While only plan to visit

 I do not like to travel...

Map RSS